60%(Kさんの投稿)
某サイトの体験談で60%超えの植毛手術を拝見させていただきました。すごい技術だと思うのですが、執刀された富永医師殿のほうは紀尾井町グループを離れるとのことですが、他の医師の方でも同様の手術は可能なのでしょうか?
K
お返事
K様へのお返事
水を差すようですが、アメリカでは普通に行われる手術で特に凄い技術ではございません。こちらの掲示板でも私以外の医師で実際行ったと言う記載がございますので、一度無料カウンセリングをお受けになられてメリット・デメリットについて御相談になってみて下さい。
K様が御覧になられた患者様は、以前他院で2回行われ、満足行く結果が得られなく、今回が最後になる可能性があり、苦肉の策で行ったケースだと思います。また、この手術自体密度不十分に終わった手術(もう少し本数を入れたかった手術です。)だと反省している手術です。
このようなケースには、最終手段として用いた方法です。紀尾井町グループでは基本的に密度40%以下の手術をお勧めしており、このような特殊な事例は別として基本的には行いません。また、高密度に対し反対論を述べる医師もおり、また、治療費設定のない40%以上の治療費を頂くはけには行きません。過去にこのような手術を行ったケースでは、全例40%までの治療費で全て苦肉の策と言う事で行っています。(どうしても手助けをさせて頂きたいと言う気持ちで行ってきました。)その点は十分御理解下さい。冗談だと思いますが、この患者様から現在の10倍の治療費を払っても受けたいと言われましたが、お金を貰うなら手術を行いませんと申し上げた位です。
尚、話題にする程の内容ではございませんので、もし興味本位での御投稿でしたら今後は差し控え下さい。私はこのような特殊な事例を話題として取り上げられることは好ましくないと考えておりますので、御理解下さい。
医師 富永