既存毛箇所への植毛について(NJさんの投稿)

お世話になっております。
私は何度も貴医院にカウンセリング依頼しようと思い立つも、いまだに踏ん切りがつかない優柔不断状態です。

今回もお尋ねさせて下さい。

既存毛箇所への自毛植毛において70%程度残っている箇所への植毛はお薦め出来ないという事で前回うかがいました。

具体的に直径何ミリ程度の髪の隙間(範囲)があれば植毛は可能でしょうか。方法問わず可能な方法でお教え願いますでしょうか。

お忙しい中恐縮ですがよろしくお願い申し上げます。

NJ

お返事

NJ様へのお返事

ご投稿有難うございます。
既存毛が多く残っている場合の移植についての適否判断はとても微妙な面があります。70%という数字もアバウトな説明ですし、何ミリの隙間があれば可能かということでもありません。実際に70%の頭髪が残っていても既存毛の隙間を確認しながら極めて細い針で移植を行う場合もあります。
NHT紀尾井町グループでは、以前は困難とされていたスーパーデンスパッキング(超高密度移植)や1回で2回分の移植を行うスーパーメガセッションなども可能になっており、お尋ねのようなケースでも移植を承れるかも知れません。ただし、事前に頭髪の診察(無料)が必要になります。
受診時に既存毛の量やご希望の移植範囲や移植密度などを詳しくお聞かせいただき、移植の適否を決めさせていただくことになります。ご多忙とは存じますが、一度受診されることをお薦め致します。
遠方で受診困難な場合は、ご希望の移植部位の薄毛状態が確認できるような画像をお送り下さい。画像を確認しながらお電話にて相談を承ることもできます。
ご連絡お待ちしております。

医師 林

次の記事
密度の問題(aboutさんの投稿)