眉毛植毛(英一さんの投稿)
自分の場合、眉尻が薄いのですが既存の眉毛ときれいに同化するのでしょうか?また既存の眉毛に悪影響はないのでしょうか?手術は痛いですか?かかる時間はどれくらいですか?次の日、他の人に気がつかれず違和感なく仕事に行けますか?教えてください。
英一
お返事
英一様へのお返事
ご投稿有難うございます。
1.頭髪を眉毛に利用するので本来の眉毛とは毛の性質が異なります。異なる点は、本来の眉毛に比べて少し太く、移植した毛だけ伸びるのでお手入れ(カット)が必要になることです。
したがって、眉尻だけに移植せず、眉毛全体へ少しでも移植しておくと同化し易くなります。実際には、女性・男性を問わず、眉毛の移植希望が頭髪に次いで多く、仕上がりに関しては充分ご納得いただいております。
2.自動機械での穴あけや大きな移植株を用いず、ニードルや細い針で移植を行う方式であれば、既存の眉毛に悪影響を及ぼすことはありません。
3.眉毛に限らず、移植手術は無痛で行えるとお考えいただいて差し支えございません。術後の痛みに関しては、ご帰宅される頃には麻酔が切れるのでズキズキするような軽い痛みを1−2日間感じる程度です。
所要時間は移植本数に比例しますが、眉毛の場合は2−3時間程度とお考え下さい。
4.移植部位に小さなカサブタが1週間、眼の周囲に腫れが4−5日まで出現します。この為、眉毛を隠すことが出来ない場合、最低でも1週間は外見上目立つとお考え下さい。
ご多忙とは存じますが、一度診察(無料)に受診していただければ、眉毛移植の実例写真をご覧いただきながら詳しい説明をさせていただきます。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
医師 林