プロペシア(yamaさんの投稿)

3年ほど前に、手術をしていただいたものです。
経過は順調なのですが、進行予防も兼ねてプロペシアを購入したいと思っているのですが、貴院で購入しようとする場合はやはり診察は受ける必要があるのでしょうか。
近所の医院は専門でやっていないでしょうから正直、気がひけますし、遠方なのでそちらにうかがうことも困難です。

yama

お返事

yama様へのお返事

3年前は、自毛植毛治療に紀尾井町グループをお選び下さいまして、ありがとうございました。その後、順調に経過しておられますこと、私どもも大変うれしく思います。
プロペシアは医療機関で医師の診察のもとに処方されるべき医薬品です。基本的には、新しくプロペシアの使用を開始される場合、医師の診察が必要です。ただし、yama様の場合は、すでに当院で治療を受けられた診療記録がありますので、全身の状態や血液検査結果などが把握できていますし、それらの結果もすべて保存されています。このような方の場合、交通事情も考慮して対応させていただくことも可能です。具体的には当院の事務にお電話でご相談下さい。便宜をはからせていただきます。

医師 柳生