植毛後に抜け毛が進行した場合(ルーキさんの投稿)

植毛後に既存毛の脱毛が進行することで、植毛箇所と既存毛のコントラストが生まれてしまうことへの不安が生まれたので質問させて下さい。

1月に投稿されているrockyさんと被るかも知れませんがよろしくお願いします。

レーザー脱毛で綺麗に治るとのことですが、移植毛箇所は多少凸凹しているように見えます。そこも問題ないと考えて宜しいのでしょうか。
貴社において、このような処置を施したことはないのでしょうか。
また、ドナー部分を目立たなくさせる方法や手法はお持ちでしょうか。

気になりました。

ルーキ

お返事

ルーキ様へのお返事

ご投稿有難うございます。
万が一の時は永久脱毛での処置は可能と思いますが、稀に頭皮に若干の凸凹や脱毛による色素沈着などが残る可能性があり、基本的に将来脱毛が必要になるような移植デザインは極力避けることをお薦めしております。
当院では脱毛は行っておりませんので、脱毛をご希望の場合は他院へご紹介させていただくことになります。
ドナー部位の縫合方法については、縫合傷から頭髪が生えてくるような縫合方法を取り入れております。この縫合方法を用いると傷として視認し難いので目立つことはありません。

医師 林

前の記事
既存毛(アンリさんの投稿)
次の記事
質問です。(ゴンさんの投稿)