再ど「傷跡の残ること」についての質問(しろさんの投稿)

ご返事拝見しました。
PIT SCARで悩んでいるというのは、自毛移植をされた方です。ただ紀尾井町クリニックではない別のクリニックだと思われます。その方は、PIT SCARを本当に治したいと考えておられる様です。

前のメールで尋ね方がちょっと悪かったみたいで、再度質問させてください。紀尾井町クリニックのHPの副作用の章に次のような文章があります。

傷跡を残す事
時折「グラフト」のまわりの皮膚を上に持ち上げたりします。これはほとんど問題はなく、これが起こっても効果的な治療があります。

この「傷跡を残す」副作用とは、PIT SCARのことなのでしょうか。
またこの「傷跡を残す」副作用がPIT SCARだとしたら、そのあとに「効果的な治療法がある」と書かれているのですが、そのPIT SCARの「効果的な治療法」とは具体的にどういったものなのでしょうか。
自分自身も不安であると同時に、PIT SCARに悩んでいる人に、情報を伝えてあげたいという気持ちが強くて、こうして質問させていただきました。再度お手数かけますがよろしくお願いします。

しろ

前の記事
匿名様のご返事