頭頂部の植毛法(Kentaさんの投稿)

頭頂部の薄毛について、悩んでいます。
こちらのBBSには、M字型に悩んでいる人が多く頭頂部の植毛に
関する情報が、少ないようなので、質問させて下さい。
まず、20代前半から、頭頂部が薄くなりはじめ、最初は前髪をオールバック風に何とかカムフラージュしてたのですが、今では、透けて見えるほどになってしまいました。
最近では、軽くひっぱると、細い毛がぼろぼろと抜け落ちてくるので、
すごく悩んでいます。
ミノキシジル5%を使用してみたのですが、肌にあわなかったのか、赤くただれ、じくじくと化膿したようになり、現在は使用してません。
そこで、いろいろ調べていると、生毛植毛という方法があるということを知り、紀尾井町クリニックさんが(日本では)一番信頼出来そうなところなので、手術をしてもらおうか考えているところです。
そこでいくつか質問させていただきたいのですが

1.スカルプリダクションという手術方法が頭頂部に対して有効だとあるページで書いてありましたが、紀尾井町クリニックさんの意見をお聞かせください。(長所、短所、紀尾井町クリニックでの実施例)

2.マイクロ植毛による手術をしても、将来的に現在ある毛髪がなくなった場合、また手術をしなければならないと思いますが、その点について意見をお聞かせください。

3.スカルプリダクション法とマイクロ植毛を一緒に受けることはできるのでしょうか?

ちなみに現在30歳頭頂ぶは5cm四方くらい薄くなってます。

Kenta

前の記事
鋪榛ンさんの投稿