生え際の既存の移植毛(2回目ですさんの投稿)

こんばんは。今度、生え際へ2回目の手術を考えている者です。一回目の手術では密度的に満足できず、2回目で密度アップを期待しています。その手術の際、すでにかなり長い髪として成長している前髪の隙間にスリットを開けて埋め込んでいくと思うのですが、心配なのは大事な前髪が切れたり抜けたりしてしまわないかということです。いくら数ヶ月後に再び生えてくるとはいえ、手術が終わって目が覚めたら前髪が無くなってた・・・なんてことになったら悲しいです。前髪が傷つかないようにしていただけるのでしょうか?

2回目です

お返事

2回目です様へのお返事

2回目の手術は今生えている毛を掻き分けて、隙間に新しくスリットを開けていきます。大切な既存の毛はできるだけ傷つけないように気を付けますが、それでも何本かは切れたり抜けたりするのは避けられません。前回移植した毛は強いので休止期脱毛(ショックロス)を起こす事はまれですが、もともと生えていた既存の毛はやはり多少の休止期脱毛が生じると思います。
現状を拝見して、具体的なご説明をさせていただくのが良いかと思います。

医師 吉川

次の記事
質問です(ひろさんの投稿)