プロペシア(ゆうさんの投稿)

紀尾井町で過去に手術をしていただいて、その時薄くなかったとこも薄くなってきたので、プロペシアを服用したところ、かなり効果が出てきました。嬉しさと反面、耐性の事が気にかかって仕方ありません。2年位がピークと聞きますが、ピークが過ぎるとドンドン禿げてしまうのですか?また、プロペシアが効かなくなってしまった場合、次に飲む薬などはありますか?お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事お願いします。

ゆう

お返事

ゆう様へのお返事

2年位で、効果が落ちる可能性があるとも言われています。しかし、完全に効果がなくなる訳ではございません。
 お話からすると、脱毛停止効果より発毛効果が認めた方のようです。このような場合はロゲインを御使用されると更に発毛効果が得られる可能性がございます。プロペシアでは、中程度までの発毛効果は得られますが、それ以上の著効例はないと言われているようです。しかし、ロゲインでは発毛の著効例も報告されていて、発毛と言う概念ではかなり有効な物だそうです。また、ロゲインでは耐性が認められず、継続的効果が得られます。
 ご参考までに申し上げますと、現状ではプロペシアとロゲインの併用がより有効な方だと思います。現在の状態より薄毛が目立たなくなる可能性を秘めた方だと思います。
 匿名での御相談ですので、実際の状況が解りませんので、一般論としてお答え致しました。詳しくは、担当医にお電話で御相談される事をお勧め致します。

医師 富永

前の記事
質問です(samuさんの投稿)