服装(質問さんの投稿)

手術当日の服装は上はかぶりでない上着ですが、下はズボンでもスカートでもかまいませんか? あと必要なものあったら教えて下さい。

質問

お返事

質問様へのお返事

ご質問ありがとうございます。
おっしゃいます通りです。上着は前開きの服装が最も無難です。下はどんな服装でもかまいません。長い時間座り続けることになりますので、ご自身がリラックスできる服装が一番です。
治療後に包帯を隠すための深めの帽子をお持ちでしたら、ご持参下さいませ。通常より少しサイズの大きめのものが便利です。大きめの帽子がない場合は、クリニックでバンダナやニット帽をご準備いたしますので、無理に帽子を買われなくても結構です。
基本的には、その他には、何も準備していただく必要はございません。
他に具体的な打ち合わせなどがおありの場合は、直接クリニックまでお電話下さい。そのほうが、より詳しく打ち合わせできると思います。
当日は、風邪をひかないようにご注意なさって、気を付けてご来院下さいませ。担当医とスタッフ一同で、ご来院をお待ち申し上げております。

医師 柳生

次の記事
きおいちょうさんの投稿