梅田医院で29日に施術して頂いた者です。(MMさんの投稿)

林先生、看護師の皆さん、事務スタッフさん…29日の施術では本当にお世話になりました!
私にとっては始めての植毛でしたが、当日は皆さんが親切且つ丁寧に対応して下さいましたので一切不安を覚える事も無く無事に終了致しました。
勝手が分からずに少しでもまごついていると(笑)看護師さんがさりげなくフォローして下さいまして…細々とした気配りひとつとっても貴院の素晴らしさが実感出来ました。
治療を受ける側としては、施術そのものも勿論大切なのですが、直接施術とは関係が無いような事であっても気遣って頂けるととても気持ちが落ち着くものです。

術前・術後共に丁寧な説明を頂き、昼食時の事務スタッフさんと関係書類の手続きを含めての談笑もとても楽しく、リラックスさせて頂きました。

…心配していた施術後のドナー部分の突っ張り感も殆ど気にならないレベルで。
麻酔が切れた後でも痛みは特に感じず、処方された鎮痛剤も不要でした。
瞼の腫れやしゃっくりなども今のところ全く現れていません。
只、既に移植した頭頂部がムズ痒くて仕方が無いのですが(笑)「掻いてはいけない、まだ掻いてはいけない!」…と自分に言い聞かせている状態です。
このムズムズ感が株が定着しつつある証拠でもあるのかな〜?などと呑気に鏡を覗く毎日です(笑)

林先生、皆様…本当にありがとうございました!
もし2回目の施術を考える時期が来るなら…2回目も梅田医院で施術をお願いするつもりです。

MM

お返事

MM様へのお返事

29日は大変お疲れ様でございました。
ドナー縫合部の痛みも少なく、順調に経過されているご様子でとても安心致しました。通常でも移植部のカサブタや縫合部の傷が癒えてくると痒みを伴うことが多いのですが、1週間までは爪で強く掻いたりしないようにしてください。痒みが辛い時は、局部を軽く叩くようにされると少しやわらぐと思います。初めてのご経験なので何かとご心配かと存じますが、何でもお気軽にご連絡ください。
半日程度ですが、お受けになられるお客様にとってはとても長く感じられたことと思います。当日は、何かと行き届かず、ご不便をおかけしたことと思いますが、有難いお言葉を頂戴し恐縮に存じます。我々スタッフには、何よりも励みになります。今後も薄毛でお悩みの皆様のお役に立てるように努力を続けて参る所存です。
NHT梅田クリニックを代表して心からお礼申し上げます。
ご投稿いただき本当に有難うございました。

NHT梅田クリニック 医師 林