SAFE法について(たくさんの投稿)
他のクリニックで2回手術をしたのですが、満足のいく結果が得られませんでした。
もう一度手術をしたいのですが、頭皮に余裕が無い様に思えます。
そこでSAFE法で手術をして見たいのですが、質問が幾つか有るので、回答宜しくお願いします。
1.毛根の切断率が約5〜8%と書かれていますが、発毛率最低92%と考えて大丈夫ですか。
2.一回にどの位の本数植える事が出来るのでしょうか。
3.この方法ですと脛毛や陰毛等も、頭に植毛可能ですか。
4.費用は千本植毛で如何ほどですか。
お手数掛けますが、お願いします。
たく
お返事
たく様へのお返事
お問い合わせ誠にありがとうございます。
実際にはドナー部分を診察させていただき、SAFE法が適しているか、ストリップ法が不可能かの判断する必要がございますが、簡単にご質問にお答えいたします。
1.個人差がございますが、おおよそ90%程度とお考え下さい。詳しくは来院時にご説明させていただきます。
2.1回(1日)で100株200本程度の移植になります。
3.理論上は可能ですが、当院では行っておりません。これも詳しくは来院時にご説明致します。
4.費用は手術費30万円移植費1株1500円プラス消費税になります。
SAFE法は狭い範囲に少ない本数の移植には適応になりますが、ある程度広い範囲に移植を行う場合はあまりお勧めいたしません。
ご来院いただき、ストリップ法ができないか(おそらく可能だと思います)診察させていただくのが良いかと思います。
ご連絡お待ち致しております。
医師 吉川