質問お願いいたします。(kenさんの投稿)

こんばんは、いくつか質問をお願いいたします。
①術後何日目くらいから洗髪ができるのでしょうか?
②遠方よりお伺いしたいので、カウンセリングと手術を同日に行って頂くことはできますか?
また、予約はどの程度先でなければとれないのでしょうか?
③まわりにばれないように少しずつ植毛するとした場合に、かなりの回数にわけて手術をするということも可能なのでしょうか?
宜しくお願いいたします。

ken

お返事

ken様へのお返事

ご質問にお答え致します。
1.翌日から洗面器などを用いて軽く流す程度の洗髪は可能ですが、シャワー(強い水圧)での洗髪は1週間程お控えいただいております。1週間するとシャワー洗髪は可能になりますが、爪で頭皮を強く擦るような洗髪はできません。2週間経過すれば通常通りの洗髪で差し支えございません。

2.診察と移植を同日に行うことは可能ですが、事前に薄毛部位が確認できるような画像やお写真をお送りいただく必要があります。そのお送りいただいた画像を元にご本人様と担当医がお電話等で移植プランの相談をさせいただくことになります。勿論、当日の診察時に最終的な移植プランの打ち合わせを行いますのでその時にご希望やご意見を詳しく承れます。NHTグループでは、一流ホテルの無料宿泊サービス(移植前日或は当日)を承っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。お手数ですが予約状況に関しましてはお電話にて直接お問い合わ下さるようお願い申し上げます。

3.お尋ねのように周囲の方に目立たないように少しづつの移植を希望される方は大勢いらっしゃいます。どうぞご希望をお聞かせ下さい。ただし、移植条件によっては、少しづつの移植でも初回は目立つ場合(残っている頭髪で隠せない時)があります。

医師 林