質問(清原さんの投稿)

施術をして3ヶ月になる者です。産毛が少し生えてきたのですが、まばらな状態です。
そこで質問なのですが、3ヶ月経てば全ての移植毛に産毛を含めなんらかの発毛があるのですか?それとも4ヶ月や5ヶ月目にやっと産毛として生えるものなど移植毛の早熟・晩成はあるのですか?

清原

お返事

清原様へのお返事

皆さんおでこにはたくさんの産毛が生えておりますが、あまり毛が生えている実感は無いかと思います。 生え初めの髪はこのような産毛状の髪で、肉眼的にはなかなか判りにくいかと思います。 2〜4ヶ月かけて徐々に生え始めます。5〜6ヶ月かけて太く育ち髪が生えた実感が出てくるのは6〜8ヶ月目頃とお考え下さい。 年齢や髪質によってはこの時期は前後いたします。 また移植部位や既存の髪の状態によっては実感できる時期に差があります。
 現在3ヶ月目であれば今年の秋ごろまであせらずにお待ち下さい。 この治療は自然な髪の伸びを待たなければなりません。一年がかりとお考え下さい。 ご心配であれば担当医までご連絡下さい。

医師  丹治

前の記事
術後(T.Kさんの投稿)
次の記事
疑問。(くわさんの投稿)