ありがとうございました。(K.T.さんの投稿)
9月15日に紀尾井町にて移植手術をしていただきましたK.T.です。
柳生先生はじめ、看護師の皆様、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
また翌朝にはお忙しい時間にもかかわらず移植部・縫合部を再度診ていただき、安心して帰宅いたしました。
さすがに翌日夕方くらいまで縫合部に若干の痛みが残りましたが、本日は痛みも取れました。
朝方枕元を隈なくチェックしてしまいますが、1株の脱落も見当たらず、現在のところ順調に定着・回復に向かっているようです。
これも看護師の皆様が1株とも無駄にしないという忍耐力で、長時間の作業にもかかわらず最後の1株まで丁寧な移植・チェックをしていただいたことと思い、感謝いたします。
今後も経過についてはメール等で報告・相談させていただこうと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
K.T.
お返事
K.T.様へのお返事
先日は、長時間の手術、大変お疲れさまでした。手術後、順調に経過しておられますご様子で、心よりお慶び申し上げます。
その上、あたたかいお気遣いのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。有難いお言葉に、仕事の疲れも消える思いです。お客様があってこそ、初めて私どももこの仕事をさせていただいているわけですから、このたび紀尾井町クリニックをお選び下さいまして、こちらこそお礼申し上げます。
本日で3日目が無事に過ぎるわけですから、移植株が一番不安定な時期が終わることになります。明日以降は、だいぶ安定して来ます。あと何日かで1週間が過ぎますので、もう少しですからがんばって下さい。
今回の自毛植毛の仕上がりの時期は、約1年後になります。来年の夏過ぎまで待つのは、とても待ち遠しいかも知れませんが、結果を期待して楽しみにお待ち下さい。また、今後お時間が取れるようでしたら、ぜひクリニックにお立ち寄りください。以前のご自分の写真と比べて、あまりの変わりように、きっと驚かれることでしょう。
今後何かご心配な点や、ご質問などがおありでしたら、どうぞご遠慮なくお電話かメールでお問い合わせ下さい。
医師 柳生