プロペについて(コンビさんの投稿)

はじめまして。私は現在30歳です。10年間男性型脱毛と戦ってきました。進行が非常に遅く、多少M字はきていましたが、誰も脱毛症とはわかりませんでした。プロペシアを使用し始めて、10カ月が経ちましたが、最近になり髪全体が細くなりはじめました。そこで慌ててネットで調べたらプロペシアは脱毛の進行はなんとか食い止められるが、それとひきかえに髪の細毛化を招く。と、ありました。耐性があり、しばらく使用すると効果が落ちる事は言われていますが、私の場合、そういったことではなくて、10年近く維持してきた髪のボリュームが使用後、数ヶ月で髪全体が細くなりボリュームがイッキにおちたのです。ところがプロペシアの公式の副作用の表記にはこのような記載はありません。貴院の方でもプロペシアを処方なさっていますが、このような症状は聞いた事がありますでしょうか?

コンビ

お返事

コンビ様へのお返事

プロペシアを服用後、一時的に頭髪が薄くなることがあります。この場合でも服用を継続されると次第に回復します。
コンビ様の状態が上記か否かの判断はできませんが、起こり得る症状とお考え下さい。

医師 林