2回目について(名古屋人さんの投稿)
7月6日にお世話になった者です。4ヶ月が過ぎ移植毛らしい物が2センチ前後になってきました。まだずいぶん細い産毛のようです。まだ完全に生えてきたわけではありませんが2回目の事を考えています。術後6ヶ月が経過してないといけないようなので年明けになります。
ここで質問があるのですが自分は1回目ではしゃっくりや顔の腫れなど全くなかったのですが2回目も同じような可能性は高いのでしょうか?前回は5日間休暇を取ったのですが今回は4日間しか休めそうにないので会社の人にバレないか心配しています。
名古屋人
お返事
名古屋人様へのお返事
経過も順調そうで何よりです。
二回目の治療では、経過的には一回目と同じような経過をたどるとお考え下さい。
一回目でしゃっくりや顔の腫れが無ければ二回目でも出にくいかと思われます。
ただし中には二回目で顔の腫れが出る方もございます。 むしろドナー部のツッパリ感などが、前回より長めに残ることがございます。
ご心配な点がございましたら遠慮なくお電話にてお問い合わせください。 前回の治療記録を確認しながらご説明させていただきます。
医師 丹治