過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
よくミノキシジルなど耳にしますが、もともと血圧を下げる薬でその副作用によって発毛が見られた患者が多[...]
7月31日に貴院で手術を受けた、Oと申します。当日は丹治先生を始めスタッフの方には大変お世話になりま[...]
15日に丹治先生に手術していただきました。その節は、先生をはじめスタッフの方々に親切に対応していただ[...]
はじめまして。
手術後の後頭部の傷跡が残ると思いまが、
髪の毛の長さは最低どのくらいあれ[...]
頭皮の炎症(かゆみ、赤み)で悩んでいます。貴院でニゾラールシャンプーを紹介していただいたのですが国内[...]
下で「旋毛周囲は毛流が4方向に流れており、頭皮が目立ち易い(薄く見え易い)部位になります。」とありま[...]
最近掲示板において貴院での手術における看護師さん達の技術レベルに対する投稿が多いように見受けられます[...]
貴院では理髪設備を設ける予定はないのでしょうか?貴院で手術した多くの方は家族には植毛したことは知られ[...]
ケトコナゾールのシャンプーは、フケ、痒みを改善できるのですか?男性ホルモンを抑制する効果もあるという[...]
ドナーを隠す為に髪を長くする
必要があるという話は良くされていますが、
移植部に関しての[...]
術後、紫色になったニキビが出来ました。そちらでもらった軟膏を塗っているのですが、だんだん大きくなって[...]
後頭部の毛を移植し縫い合わせるとの事をお聞きしましたが、頭皮のツッパリ感が増し、頭皮が硬くなって抜け[...]