過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

「何が良い」とされてFUTが認められて行ったのか(らくださんの投稿)

技術的な事も理解した上でお願いしたいので質問します。
サイトを隅々読んでみたのですが、すこし解[...]

もっと読む
自毛移植が可能でしょうか?(佐々木さんの投稿)

はじめまして。もう5年ぐらい人工毛移植を年2回ぐらいずつ行っています。頭皮にもかなりのダメージがある[...]

もっと読む
回数(あああさんの投稿)

薄さの範囲や予算的都合もあると思いますが、最高何回ぐらいの手術をした方がいらっしゃいますか??<br[...]

もっと読む
しつもん(殿下さんの投稿)

自毛植毛してもし万が一生えてこなかった場合において保証制度はあるのでしょうか。教えて下さい。[...]

もっと読む
糸(YTさんの投稿)

ふと気になったんですが、ドナー部の縫合糸が抜糸以前に皮膚にひっついてしまったりして完全に取り除けずに[...]

もっと読む
毛根(工藤さんの投稿)

抜け毛の毛根で異常かどうか分かるのでしょうか?[...]

もっと読む
移植手術をして約1週間…(抜け毛さんの投稿)

シャワーで洗髪していた所抜け毛の異常なまでの多さに恐怖を覚えました。最初だけと思いきや、3日目になっ[...]

もっと読む
下に投稿したものです(ゆうさんの投稿)

オンラインコンサルテーションはデジカメを所有していません。わかる範囲でかまいませんので教えてください[...]

もっと読む
プロペシアについて(木村さんの投稿)

現在自分はニュージーランド製のプロペシアをある輸入会社から取り寄せて服用しています。偽物が出回ってい[...]

もっと読む
ドナーの傷跡(Mさんの投稿)

術後3ヶ月になる者ですがドナー採取部は約1cm位の帯状で禿げています。これは縫い合わせたことにより一[...]

もっと読む
ご質問(かめさんの投稿)

5αリダクターゼの分泌量が多い人は薄毛の進行以外になにか自覚症状みたいなものはあるのでしょうか?別サ[...]

もっと読む
眉毛の移植について(hiroさんの投稿)

眉毛の移植について最近検討しています。
もしよろしければ次の質問にお答えください。
1、[...]

もっと読む