過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

匿名様のご返事

人工毛がまばらに残っている程度ならば問題ありませんが、繰り返し人工毛を移植されている場合は、人工毛の[...]

もっと読む
手術後の育毛剤(光さんの投稿)

リアップの派生商品でマッサージトニックがあります。それを頭皮にかけて、リアップをつけています。が、マ[...]

もっと読む
チキン様のご返事(医師 林さんの投稿)

人工毛を繰り返し植毛されている方は頭皮が化膿したり、炎症を起こしていることがあり、このような方は頭皮[...]

もっと読む
ヘアーラインについて(MUさんの投稿)

前部ヘアーラインを密度35%〜40%で15cmで3mmほど下げるとしたら移植毛が何本ほど必要ですか?[...]

もっと読む
ケロンパ様へのご返事

No.253番は掲示板の趣旨に反しますので、削除させて頂きました。[...]

もっと読む
半分の米粒?(せらさんの投稿)

手術後頭のボツボツが米粒のように盛り上がってきました。(血の
色の部分と乳白色の部分が合わさ[...]

もっと読む
TM様へのご返事

お電話でお答えさせていただきました。
医師 林[...]

もっと読む
紀尾井クリニックに挑戦したいのですが(おっさんさんの投稿)

ということで質問させてください。①M字ハゲです。5000本で正常人になると思います。さて、手術のため[...]

もっと読む
突然の抜毛と治療料金について(v2さんの投稿)

はじめまして。7月に散髪した後、先日散髪に行くと,頭頂部がこの1月で穴があいたように毛が抜けていると[...]

もっと読む
マック様のご返事(医師 林さんの投稿)

採取部位の頭皮にゆとりがある方、ゆとりが少ない方など個人差があり、また、医師によっても採取方法は異な[...]

もっと読む
太陽くん様へのご返事

ドナーとなって皮膚が取り除かれた後の部分は1本の線状に縫い合わされます。傷が完治した時、薄い線状の傷[...]

もっと読む
生えてきたよ(松本きよしさんの投稿)

髪の毛がだんだん生えてきました。
写真もありますので、見に来て下さい。
http://b[...]

もっと読む