過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

マック様のご返事(医師 林さんの投稿)

採取部位の頭皮にゆとりがある方、ゆとりが少ない方など個人差があり、また、医師によっても採取方法は異な[...]

もっと読む
太陽くん様へのご返事

ドナーとなって皮膚が取り除かれた後の部分は1本の線状に縫い合わされます。傷が完治した時、薄い線状の傷[...]

もっと読む
生えてきたよ(松本きよしさんの投稿)

髪の毛がだんだん生えてきました。
写真もありますので、見に来て下さい。
http://b[...]

もっと読む
質問します。(春桜亭円紫さんの投稿)

例えば、手術をして10年、20年たってドナー採取部までも禿げてきた場合、そこはどれだけの傷になって残[...]

もっと読む
マックさんの投稿

ジャックさんの件ですが、毛髪110番のホームページにいって、管理人さんに質問してみたらいかがですか。[...]

もっと読む
たくとさんの投稿

株のことについて質問します。マイクロ株(毛髪1〜2本)フォリキュラ−株(毛髪2〜3本)ミニ株(毛髪3[...]

もっと読む
女王さんの投稿

ショックロスや植毛後の既存の髪の毛の脱毛について詳しく教えてください

植毛後に元からあ[...]

もっと読む
質問(シンジさんの投稿)

こんにちは。です。初めてこのHPにお邪魔させて頂きました。
僕は今、17歳なのですが、そり込み[...]

もっと読む
さかな様のご返事

ご質問にお答え致します。
移植株はマイクロスコープを用いて毛乳頭までの長さに揃えます。人により[...]

もっと読む
質問(ikaさんの投稿)

27歳学生です。自分は去年人口毛の移植をしたんですが、3年おきにやり続けないとといけないので、金銭[...]

もっと読む
今度こそ(松本きよしさんの投稿)

術後144日たちました。前回の写真ではいまいち効果が確認できませんでしたが、今回は効果が出ているのが[...]

もっと読む
抜糸について(MR.Tさんの投稿)

抜糸については手術後10日ー14日ぐらいとのことですが、8日後では無理なのでしょうか?(仕事の都合上[...]

もっと読む