過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
いつも読んでいて思うことを書きます。
皆投稿するのは良いんだけど、いつも同じ質問の繰り返しだよ[...]
2000本移植予定なんですが、本数は、手術当日でも変更は可能ですか?移植場所等、当日相談の上決めたい[...]
12月に手術を受け、現在ところどころ毛が生えてきました。
しかし、のびているところは1センチ以[...]
移植部位の頭皮が完全に露出している場合は、小さなカサブタが剥がれるまでの1週間は目立ちます。この1週[...]
見た目にもお解りになるように、腋毛や陰毛、スネ毛などは頭髪と毛質が違いますし、採取困難な事もあり頭部[...]
ご質問にお答え致します.
1. 女性でも自毛移植手術は受けることは出来ます.
2. 少な[...]
生えてきたご連絡有難うございました。画像も拝見しましたが、画像からは、まだはっきりとした効果は確認で[...]
ポン太郎様の「No.169 ヘルメット装着」について手術後のヘルメット
は良くないとのことです[...]
火傷による頭部の脱毛部位への自毛移植術は火傷の程度によって可能かどうか一度拝見させていただいて、判断[...]
おでこに近い所に、5円玉の穴くらいの傷が2つあり、毛が生えてきません。
そこに植毛したいと考え[...]
人工毛1000本と自毛1000本を比べた場合、自毛の方がボリューム感が少ないと思います。ご自身の頭髪[...]
移植した頭髪は1cm程度成長しますが、生え変わる為に1ヶ月前後に脱落します。また、残っていた移植毛も[...]