メガセッション(qwさんの投稿)

1点、教えて下さい。
メガセッションと2回に分けて手術する場合、定着率・ドナー部の見た目・仕上がりに差がありますでしょうか?

qw

お返事

qw様へのお返事

メガセッションで多くの株数を一度に植毛する場合は一度に広い面積の薄毛範囲を植毛できることが大きなメリットです。これを2回に分けて植毛しても、もちろんかまいません。
メガセッションでも通常の植毛でも、基本的には植毛する密度はほぼ変わりません。植毛面積が広くなることが大きな違いなのです。ですから、移植株の定着率はどちらも同じです。
また、高密度で植毛する場合も、1回の手術で可能な植毛密度の限界を超えて無理に限界以上の濃い密度で植毛するわけではありません。許容範囲内で濃い目の密度で植毛するわけですから、やはり定着率は変わらないことになります。
ドナー部を縫い合わせた傷跡は、どちらの手術でも同じです。細い縫合線が1本残るだけです。通常の植毛でも、メガセッションでも、いずれも大変きれいな細い傷跡で治ります。ご安心下さい。

医師 柳生

前の記事
質問(森本さんの投稿)