過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

お疲れ様でした(名古屋人さんの投稿)

本日は吉川先生をはじめ看護師の方々、ありがとうございました。体調はとても良く凄く元気です。後は決めら[...]

もっと読む
未承認薬について(ロイさんの投稿)

最近、ネット上で元々は降圧剤であり抗男性ホルモン薬である、スピロノラクトン(商品名アルダクトン)を脱[...]

もっと読む
懇談会について(『来て見て』運営事務局 みずもとさんの投稿)

経験者と直接お話しが出来る”懇談会”につきましては、現在新しい手法も含めて日程を組む計画を進めており[...]

もっと読む
頭皮の肌荒れ(やぐちひとりさんの投稿)

新年1発目に吉川先生にお願いした者です。
今はショックロスの時期だと思うので、効果が現れる日を[...]

もっと読む
冷風がいい?(ドライヤーさんの投稿)

術後の説明書に髪は冷風で乾かしてとありますが、何日目から温風で乾かしていいのですか[...]

もっと読む
手術の時期に関して(iusaさんの投稿)

8月に手術を考えているのですがやはり、気温が高く日射しが強く、汗をかきやすい夏場での手術は植えた毛の[...]

もっと読む
プロペシアの服用時間(Harukazeさんの投稿)

六ヶ月前からプロペシアを服用していますが、毎朝起き抜け食前に1錠飲んでいます。食前・食後どちらでもか[...]

もっと読む
返答(盾さんの投稿)

投稿番号1277-4
への返答はないのでしょうか?
私も気になるところなのですが・・。[...]

もっと読む
低容量ピルについて(ポンさんの投稿)

こんにちは。最近、低容量ピルを男性型脱毛対策として処方しているクリニックがあるのを知りました。女性ホ[...]

もっと読む
ミノキについて(コービーさんの投稿)

こんにちは。いつも興味深く拝見しております。ミノキシジルタブレットを3ヶ月服用しています。産毛が額に[...]

もっと読む
Invisible scar 法について(Tさんの投稿)

ドナーの傷を見えにくくするInvisible scar法という新しいドナーエリアの縫合方法があると聞[...]

もっと読む
かさぶた(QLさんの投稿)

約10日ほど前にお世話になったものです。
かさぶたをはがしてますが、株の脱落とかさぶたに付着し[...]

もっと読む