過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

ミノキフィナについて(モモさんの投稿)

移植毛にもミノキフィナの効果が出るとの事で
すが、本当に効果があるのだろうか?
と疑いつ[...]

もっと読む
術後について(Aさんの投稿)

術後12〜13日たってもかさぶたがほとんど残っており、普通に洗髪ができなかったので、全てのかさぶたを[...]

もっと読む
年齢的変化で・・(Kさんの投稿)

おでこが8センチになることはありますか?[...]

もっと読む
全体にスカってますが、はげてはいないです。(前頭部スカスカさんの投稿)

こんにちは、こちらの手術では、
明らかにはげているレベルの方が対象であって、かなりの薄げ、でも[...]

もっと読む
17日の手術(YSさんの投稿)

17日に手術を受けたYSです。
丹治先生と看護士の皆様、ありがとうございました。
このよ[...]

もっと読む
悩んでます(gさんの投稿)

ドナー部のことなんですが、以前ドナー部が5センチ髪を伸ばしても3年たってるのにドナー部が丸見えだとい[...]

もっと読む
質問です(キュウさんの投稿)

私は元来、額が広いのですが、植毛によって改善することは可能でしょうか?元々、髪が生えていないところに[...]

もっと読む
時間の経過で(LA大好きさんの投稿)

はじめての投稿です。
実は、私は、7年前にロスのチャン先生に2回
の手術で、約、[...]

もっと読む
傷跡について(NSさんの投稿)

術後、1ヶ月ほどになりますが、ドナー部の傷跡が盛り上がっています。ケロイド体質なんでしょうか?対処法[...]

もっと読む
ご質問(キリンさんの投稿)

血液検査でDHTや5αリダクターゼの量を検査できるものなのでしょうか?また当クリニック様では男性型脱[...]

もっと読む
ご質問(木賀さんの投稿)

おでこの生え際の髪を上に掻き上げると先の尖った短い毛(先以外は普通の太さ)が生えているのが確認できる[...]

もっと読む
ありがとうございました。(K.T.さんの投稿)

9月15日に紀尾井町にて移植手術をしていただきましたK.T.です。
柳生先生はじめ、看護師の皆[...]

もっと読む