過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

吉川先生へ(ガクトさんの投稿)

プロペシアの副作用って何ですか?[...]

もっと読む
御質問(田辺さんの投稿)

汗っかきは薄毛になりやすいのでしょうか?[...]

もっと読む
定着(Q.Qさんの投稿)

術後、株が完全に定着するのはどのくらいでしょうか?
また、仕事でぴったりサイズの帽子を被らない[...]

もっと読む
カウンセリング(西瓜さんの投稿)

ちょっとした相談でもカウンセリングを受けてもよろしいですか?先生方もお忙しいと思いますが、直にお話を[...]

もっと読む
変な質問ですが・・・(匿名さんの投稿)

タバコを吸うのが体や髪に良くないのは理解しているつもりですが、ふかすだけの葉巻や、又、タバコをふかす[...]

もっと読む
かさぶたについて(DNさんの投稿)

術後11日目になりますが、言われたとおり洗髪時や洗髪後にかさぶたを落としています。ただ、昼間も触って[...]

もっと読む
ショックロス(匿名さんの投稿)

ショックロスとはなぜおこるのですか?手術中に既存の毛の毛根を傷つけてしまうからですか?その場合抜け落[...]

もっと読む
移植部定着について(ヒツジさんの投稿)

二つ質問があります。一つ目はスリットで頭皮に穴を開けそこにドナー株を植えつけると言う事ですが定着す[...]

もっと読む
↓の質問数個について(通りすがりさんの投稿)

有名人の話ですが名前はプライバシーの問題もあり無理だとは思いますが、何人くらいかは回答してもいいので[...]

もっと読む
自毛植毛の副作用について(たかしさんの投稿)

お尋ねします
植毛後のPIT SCARはどれくらいの頻度でおこるものでしょうか?
また植[...]

もっと読む
術後6月経過(keiさんの投稿)

相変らず、全く生えてきません[...]

もっと読む
移植本数目安(QQさんの投稿)

以前、料金表のところに移植本数目安も掲載されていましたが、今はありません。どうしてなくなってしまった[...]

もっと読む