過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

密度(TKさんの投稿)

現時点の髪の密度が30%だとしてそこに植毛で30%したとすると髪の密度は60%になるのですか?[...]

もっと読む
マッサージについて(匿名さんの投稿)

術後、間もなく2週間がたとうとしています。2週間たてば普通に(術前と同じように)シャンプーしてもよい[...]

もっと読む
クローン(さひさんの投稿)

自毛植毛を過去に受けた場合将来クローン技術で植毛することが不可能になることはありますか??[...]

もっと読む
頭頂部の移植について(BBさんの投稿)

過去の掲示板を見てると、「あまり変化がありません。」等の報告が多いように感じます。その返答として、「[...]

もっと読む
移植株脱落について(777さんの投稿)

質問させて下さい。例えば術後当日から
5日目くらいの間に移植部を軽くぶつけてしまった、としたら[...]

もっと読む
疑問?(たかしさんの投稿)

ふと思ったことがあるので質問します。
貴院で施術してもらったのですが、手術の際、看護師の方が株[...]

もっと読む
抜糸について(ひろさんの投稿)

溶ける糸で縫合していても抜糸したほうがいいんでしょうか?しなかったら糸の跡がつくんでしょうか?術後な[...]

もっと読む
質問です。(takaさんの投稿)

NHTグループのドナー採取方法はオープンテクニックでしょうか?
植え込みの際のスリットに入れ方[...]

もっと読む
移植後のカサブタについて(Kさんの投稿)

先日は大変お世話になりました。今日で移植後9日目になりカサブタが取れる時期なりましたが、つい気になり[...]

もっと読む
クリニックよりお知らせ(事務 深沢さんの投稿)

平素は当掲示板をご利用いただき誠にありがとうございます。
 さて、昨日(8/29)ご指摘のご[...]

もっと読む
FUE(みやまちさんの投稿)

FUE はアメリカで多数の実証例がある技術なのですか?
どの位あるのでしょうか?
大手町[...]

もっと読む
帽子について(鬼ゾリさんの投稿)

職業がら半日ほど帽子を被り続けているのですが、毛髪への影響はあるのでしょうか?
カウンセリング[...]

もっと読む