過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
術後1.5ヶ月経つのですがウエイトトレーニングをしても大丈夫でしょうか?かなりハードなトレーニングで[...]
ホームページにて植毛日記を写真付きで作りたいと考えています。植毛に悩む人の参考になればと考えまして。[...]
1回の手術経験者ですが、術後から突っ張り感が有り、時間と共に軽減すると思っていたのですが、そうでもあ[...]
Z様の回答のなかに、「毛髪密度が平均的日本人の150本/cm2として計算した数値です。この術前画像か[...]
術後四ヶ月ですが、頭頂部にまだ成長しない移植毛がチクチクとあります。早く発毛して欲しいのですが、頑丈[...]
術後、間もなく一週間がたとうとしています。ドナー部や移植部からの出血もなく順調のようなのですが、移植[...]
丹治先生他、スタッフの皆様、先日は本当にありがとうございました。手術を終え無事に帰省することができま[...]
先日、前頭部への植毛をしていただいた者です。その節は大変お世話になりました。
実はこの[...]
医師としてと云うよりも「客観的に見てもらい」お答え願います。
俗にいうM字の[...]
同じ紀尾井町グループでも先生によって技術の差はあるのでしょうか?某掲示板である先生が絶賛されていまし[...]
前頭部薄毛様
ご記載されているとおり、気になる薄さや、満足できる濃さには個人差があります。同じ[...]
貴院では手術はしなくても、プロペシアだけ送ってもらうことはできるのでしょうか?輸入代行はちょっと不安[...]