過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

満足度(AGMさんの投稿)

平均してみなさんどれくらいの本数で満足されていますか??下のスレッドでも1万5千が限界とありますが、[...]

もっと読む
手術について(あきさんの投稿)

手術する時は何人くらいでしてもらえるのですか?移植手術は多人数で素早くやった方がいいと考えてますが、[...]

もっと読む
手術費(夏みかんさんの投稿)

密度を濃くするには2回以上しなければならないと聞いたのですが、手術を2回したら手術費は20万×2で4[...]

もっと読む
質問(zzさんの投稿)

①結果が出てくるのに早い人遅い人がいるようですがこの個人差は何が影響するのでしょうか?また最短の人で[...]

もっと読む
無料診断を考えているものですが(千田さんの投稿)

某育毛サロンのように、不安をかきたてるような発言、しつこいまでの勧誘など絶対しないですか?[...]

もっと読む
コメントさせて頂きます。(日本臨床毛髪学会理事 Iさんの投稿)

柳生医師の返事(841-5)にコメントさせてください。
先生は私の知る限り前回のISHRSの学[...]

もっと読む
こば様へのお返事(事務 深沢さんの投稿)

お問い合わせいただきありがとうございます。
 さて、ドクター相談室不具合の件でご迷惑をお掛け[...]

もっと読む
シャンプー(きなさんの投稿)

当クリニック様で治療された方々にはどのようなシャンプーをお勧めされていますか?やはりアルカリ性のもの[...]

もっと読む
質問(たかさんの投稿)

1回目の手術から約8ヶ月たちます。長いもので6センチぐらいのびてますが、密度はまだ上がるのでしょうか[...]

もっと読む
お願いします(アベQさんの投稿)

3回目の手術を希望している者ですが、2回目と3回目の手術の間の期間をこれくらいとればドナー部の傷痕が[...]

もっと読む
若い年齢の植毛について(Oさんの投稿)

25歳以下の植毛は様子を見たほうが良いとありましたが、現在薄毛が進行中で、その予防的な意味での植毛は[...]

もっと読む
服装(質問さんの投稿)

手術当日の服装は上はかぶりでない上着ですが、下はズボンでもスカートでもかまいませんか? あと必要なも[...]

もっと読む