過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

髪(匿名さんの投稿)

・現在生えている太い毛が、生えている中で細くなったり、先細になったりすることはありますか。
・[...]

もっと読む
ありがとうございました(とんさんの投稿)

昨日、21日土曜日手術をして頂いたものです。富永医師を筆頭に経験を積んだ看護婦に囲まれ、緊張するこ[...]

もっと読む
SAFE法について(たけろうさんの投稿)

術後のドナー部に傷跡が残るのがいやなのと短髪が好きなのででSAFE法による移植を考えています
[...]

もっと読む
複数の先生方へ質問です。( M字2500本を希望者。さんの投稿)

M字2500本を希望者。

質問1、大手町さんの手術 FUT ですが、日本人向けに改造[...]

もっと読む
梅田医院について(Mさんの投稿)

私は以前紀尾井町で自毛移植をしましたが、2回目は大阪で行おうと考えております。そこで質問なんですが、[...]

もっと読む
富永先生へ(長沢さんの投稿)

一月中旬に二回目の手術をしました長沢です、ショックロスもおさまり手術前以上に見た目も増えてきた感じで[...]

もっと読む
ご指導感謝致します(Harukazeさんの投稿)

本日丹治先生から電話で大変解りやすい丁寧なご指導をいただきました、ありがとうございました。貴クリニ[...]

もっと読む
こんにちは(ハルさんの投稿)

私は大学に通っているのですが、頭頂部の薄毛が進行して少し地肌が透けてきました。それを夏休み中に気づか[...]

もっと読む
質問(匿名さんの投稿)

昔から生え際2センチくらいまで、よくかゆみやフケが出たり、また炎症が起きやすいのですが、一般的にはど[...]

もっと読む
質問(kさんの投稿)

質問があります。
この自毛植毛は日本ではまだ歴史が浅いと聞きました。先進国のアメリカで何年くら[...]

もっと読む
傷跡(田中さんの投稿)

傷跡について聞きたいですが
丸刈りだと目立ちますか?[...]

もっと読む
丁寧なお答えありがとうございます(ひろしさんの投稿)

先日質問させてもらったものです
再度お尋ねしたいのですが下記に関して回答よろしくお願いいたしま[...]

もっと読む