過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

赤いぶつぶつ(maggieさんの投稿)

術後1ヶ月を経過したのですが、移植場所全体に赤いぶつぶつが10箇所ぐらいあります。これは、ほっといて[...]

もっと読む
ホホバオイル(noさんの投稿)

ホホバオイルを用いて
洗髪後などにオイルケアをしているのですが、
こうしたオイルは、植毛[...]

もっと読む
スワンさんの投稿

お伺いしたい事があるのですが
手術後から数えてすべての毛が
はえそろうまでは、どのくらい[...]

もっと読む
【管理者より】この投稿は旧掲示板より移行致しました(もんさんの投稿)

「>髪」

ロゲインをつけて2週間になりますが、薄いトップの所に集中してつけていま[...]

もっと読む
完全無痛ならしたいのですが。(りなさんの投稿)

初めまして。29歳女性です。
カウンセリングの予約を取ろうと思ったら終わってしまっていたので[...]

もっと読む
皮脂について(TZさんの投稿)

毎日洗髪してるのですが頭皮から皮脂の塊りみたいのが洗髪後は特にですがよくポロポロ出てきます。
[...]

もっと読む
失敗談(せんたさんの投稿)

いままで数々の手術の中には成功ばかりでばく失敗も少なからずあったと思います。お客機の見る掲示板で失敗[...]

もっと読む
吸入糸について(ムサシさんの投稿)

吸入糸の方が非吸入糸よりも傷跡が残りやすいと聞きましたが、真実はどうなんでしょうか?[...]

もっと読む
株分けのマイクロミニとFUTについて(オバーランさんの投稿)

株分けでFUT法は手作業で長時間空気に触れる事で株の生命力低下するという説、又マイクロミニでは毛根の[...]

もっと読む
年齢(豆腐さんの投稿)

私は19歳なのですが生え際がとてもきになります。19歳の私でも植毛はできますか?薄げの程度によってで[...]

もっと読む
???(ひろさんの投稿)

旧掲示板が閲覧できませんが・・・?[...]

もっと読む
植毛を考えています(H.Oさんの投稿)

はじめまして。最近、自毛植毛を知り手術を考えています。
いくつか気になる事があるのでお聞きした[...]

もっと読む