過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

植えられる本数について(Mさんの投稿)

私の薄毛部分には1cm2辺りに60〜70本ぐらいの髪の毛が生えています。
1回の植毛でこの1c[...]

もっと読む
手術について(クーさんの投稿)

手術で頭皮をスリッドで穴をあけるのに毛と毛の間がどのくらいあいていないといけないのですか?[...]

もっと読む
ご連絡申し上げます。(紀尾井町グループ 管理部 関さんの投稿)

日頃、当掲示板をご活用いただきましてありがとうございます。
さて、7/19にモバイルウエブ上か[...]

もっと読む
かつらが取れました(ナチュラルヘアデビュー)(大人の科学さんの投稿)

吉川様&看護師&スタッフ一同様

満を持して、盆休み明けの8/17にかつらをはずし、出社[...]

もっと読む
プロペシアについて(相談者Aさんの投稿)

2000年頃、林先生にフラップの修正の植毛等でお世話になりましたAです。
現在ロゲイン、プロペ[...]

もっと読む
プロペシアについて(SPUさんの投稿)

ツムジの辺りが気になりだしてから、プロペシアを使用して5ヶ月ちょっと経ちます。
信じられないの[...]

もっと読む
ミノキシジル(コロさんの投稿)

ミノキシジルは前頭部には全く効果がないのでしょうか?[...]

もっと読む
質問(つよぽんさんの投稿)

今度梅田で手術を予定しているものです。
術後3日目より仕事に行かなくては行けないのですが、<b[...]

もっと読む
ステロイド(ryoさんの投稿)

皮膚科で脂漏性皮膚炎と言われ、頭にカサカサが出たときだけアンテベートローションを塗っていました。手術[...]

もっと読む
術後の運動(桜さんの投稿)

移植株は術後4〜5日で定着するそうですが、2週間激しい運動を控えるのはどういった理由からでしょうか?[...]

もっと読む
お願いします(やみくもさんの投稿)

プロペシアのジェネリックって無いんですか?あったら教えて頂けませんか?[...]

もっと読む
薬の量(o,kさんの投稿)

二年前に手術受けたものです。その節はありがとうございました。今ミノキタブレット10ミリとフィナ2ミリ[...]

もっと読む