過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
貴院にて移植を検討しているのですが季節的に秋頃は抜け毛の多い季節だと思いますが抜け毛の季節が終わった[...]
25日に大手町クリニックで富永先生に手術をしていただいたT.Kです。手術の際は、富永先生、看護士の方[...]
術後1ヶ月ぐらいたつんですけどドナー部のカサブタをとったら一緒に縫合糸が2cmぐらいとれました。縫合[...]
術後9日たっているのですがシャンプーを移植部につけて洗髪すると同時にカサブタをやさしくするようにとっ[...]
術後経過レポートをされてるみずもとさんに質問です。採取された株数が1800株以上ですけど耳のどの辺り[...]
ドナー部位の皮膚を切除して縫合しているので術後5日間程度は何らかの痛みを伴いますが、強い痛みを伴うこ[...]
平素は当掲示板をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、以前よりご案内させていただ[...]
半年ほど前にそちらのクリニックで2回目の手術をしました。おかげさまで経過は順調で満足しています。<b[...]
2年程前に紀尾井町クリニックで頭頂部への移植をしていただいたのですが当初は移植後一年経過したのちの感[...]
現時点の髪の密度が30%だとしてそこに植毛で30%したとすると髪の密度は60%になるのですか?[...]
術後、間もなく2週間がたとうとしています。2週間たてば普通に(術前と同じように)シャンプーしてもよい[...]
自毛植毛を過去に受けた場合将来クローン技術で植毛することが不可能になることはありますか??[...]