過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

手術時期について(カミノケ・トラベラーズさんの投稿)

2回目の手術をする一番効率の良い時期というものはあるのでしょうか。
素人の僕からしますと、一回[...]

もっと読む
プロペイシア(山本さんの投稿)

術後にプロペイシアを飲み続けているかたは、何%位いらっしゃいますか? アバウトな数字で構いませんので[...]

もっと読む
4月経過しました(ddddさんの投稿)

今月の7日で術後4月を経過しましたが
全く産毛も生えてきません
このようなケースもありま[...]

もっと読む
560で質問した者です(匿名さんの投稿)

何度もすいません。
現状では、予防的な意味も含めてプロペシアを飲んでいます。しかし、年齢もまだ[...]

もっと読む
来て見て懇談会(広報部 みずもとさんの投稿)

本日、「経験者と語る懇談会」にご参加いただき、ありがとう御座いました。遠方からこの日のためにわざわざ[...]

もっと読む
術後の洗髪について(toさんの投稿)

現在私は↓のような頭にかぶるキャップを使って洗髪をしています。
http://www.you-[...]

もっと読む
質問(U-3さんの投稿)

術後9日が経つんですが、そろそろかさぶたをすっきりさせたいと思ってます。
普通の人より髪の毛が[...]

もっと読む
二度目の移植(zazuさんの投稿)

私は以前、貴院で生え際とM字修正の旋術を
受けました。
もともと既存の毛髪がかなりあった[...]

もっと読む
シャンプーについて。(シャンプーさんの投稿)

基本的には毎日洗髪するのが当然かもしれませんが、『2日に1回位の頻度で洗髪がいい』という事も聞きます[...]

もっと読む
ご質問(みにさんの投稿)

私の左側頭部は右側頭部に比べて全体的に薄いです。自分が思うにその原因は頭の形(右側に比べて左側は角ば[...]

もっと読む
富永先生、スタッフの皆様。(DNさんの投稿)

7月22日の手術、本当にありがとうございました。今日で6日目、移植部の痒みは少しありますが、痛みや出[...]

もっと読む
血圧と抜け毛について(匠さんの投稿)

よくミノキシジルなど耳にしますが、もともと血圧を下げる薬でその副作用によって発毛が見られた患者が多[...]

もっと読む