過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

質問(Kさんの投稿)

おでこに近い所に、5円玉の穴くらいの傷が2つあり、毛が生えてきません。
そこに植毛したいと考え[...]

もっと読む
ika様のご返事

人工毛1000本と自毛1000本を比べた場合、自毛の方がボリューム感が少ないと思います。ご自身の頭髪[...]

もっと読む
kaede様のお返事

移植した頭髪は1cm程度成長しますが、生え変わる為に1ヶ月前後に脱落します。また、残っていた移植毛も[...]

もっと読む
ジンロさんへ(僕さんの投稿)

もう少し待ってみたら?きっと僕のように生えてくるよ!
個人差もあるらしいから、気長に待つ事だね[...]

もっと読む
ひでさんの投稿

遺伝子治療についての質問に答えていただきありがとうございました。
もう1つ御聞きしたいのです。[...]

もっと読む
AEG様への返答内容( さんの投稿)

どんな部位でも移植することは可能ですが、薄毛が進行していない部位に移植しても充分な効果は感じないと思[...]

もっと読む
ヒカル様へのお返事

下記でもご説明致しましたように、当クリニックの術後においてもニキビ状のものがポツンとできる方がおりま[...]

もっと読む
疑問(kaedeさんの投稿)

生え際の自毛移植を考えてるんですが、1回の手術ではボリュームが足らないということなんですが、どれくら[...]

もっと読む
MMM様へのお返事(医師 富永さんの投稿)

加齢による脱毛は通常ございます。側頭部・後頭部も同様です。

大変申し訳ございませんが[...]

もっと読む
育毛の帝王さんの投稿

林さん 興味深い話ありがとうございました。
遺伝子治療はここを訪れるひとのほとんどの人にとって[...]

もっと読む
謝謝様へのお返事

1.ニキビについてですが、たくさんの株が移植された部位において
いくつかの膿胞(ニキビ状)が現[...]

もっと読む
どうしてですか?(ジンロさんの投稿)

12月に手術を受け、現在ところどころ毛が生えてきました。
[...]

もっと読む