過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

SAFE法について(たくさんの投稿)

他のクリニックで2回手術をしたのですが、満足のいく結果が得られませんでした。
もう一度手術をし[...]

もっと読む
本当に抜けないの?(ryuさんの投稿)

もし、一度移植したら、本当にぜんぜん抜けない髪の毛になれるの?その後、もう薬とか食べなくてもいいでし[...]

もっと読む
傷(TKさんの投稿)

M字なんですが、もし植毛しても進行が進んだら坊主にしようと思っているのですが、ドナー部の傷が坊主にし[...]

もっと読む
植えた毛が・・・・(石原の頭さんの投稿)

術後6日目、頭の状態が気になり、頭皮が乾いた状態でかさぶたを取っていたら移植した毛まで取れてしまいま[...]

もっと読む
高密度について(はなさんの投稿)

標記の件についてですが、高密度の移植ですと定着率が下がってしまうとの情報を聞いたことあります。特に問[...]

もっと読む
シャンプーについて(RMさんの投稿)

そちらのクリニックではシャンプーは売っていないのでしょうか?[...]

もっと読む
この時季のシャンプーについて。(植毛安くしてほしい・・・さんの投稿)

こんにちは。今必死で節約と貯金をしてる学生です。質問内容は洗髪の事なんですが、冬場など普段は勿論お湯[...]

もっと読む
プロペシア(koroさんの投稿)

1.プロペシアのふたをしばらくし忘れたのですが、効能に影響はないのでしょうか?

2.プ[...]

もっと読む
プロペシア(あかさたなさんの投稿)

以前そちらで手術をしてもらい、プロペシアも処方してもらった者です。またプロペシアを処方してもらいたい[...]

もっと読む
ドナー採取後の傷(38歳男性さんの投稿)

前に掲示板に「スーパーデンスパッキング(超高密度移植) メガセッション、ドナー部の縫合に改良を加えよ[...]

もっと読む
眉の移植について(tomoさんの投稿)

はじめまして。お聞きしたい事があります。
眉が薄くて眉毛を増やしたいのですが植毛は可能なのでし[...]

もっと読む
TIさんに疑問(ウリさんの投稿)

素朴な疑問です。8/11に手術を受けたばかりなら、今後生えてくるかどうかもわからず、移植後の生々し[...]

もっと読む