過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

セットについて(スプレーさんの投稿)

前頭部を隠すためにハード系のジェルなどを使ってます。で、帰宅した時などに髪を崩す時髪の毛が抜けるので[...]

もっと読む
心配です(そろそろさんの投稿)

貴院で生え際の手術を受けてそろそろ半年になります。術後の説明で、生え際の前のほうは1本毛(マイクログ[...]

もっと読む
春桜亭円紫様へのご返事

後頭部から側頭部にかけての頭髪までが禿げてしまう方は極めて少ないと思いますが、禿げてしまった場合はド[...]

もっと読む
丹治先生におたずね(Harukazeさんの投稿)

4月15日に手術15日が経過しました。お蔭様で精神面ではかなりの慣れが戻ってきました。以下の質問にご[...]

もっと読む
557の質問について(匿名さんの投稿)

私も現在プロペシアを服用しています。まだ始めて半年も経っていませんが、貴院でプロペシアを勧められた際[...]

もっと読む
聞きたいのですが(tannreiさんの投稿)

1週間前に手術をしたのですが移植毛が抜け始めて完全に抜けるのは一般的にいつから抜け始めて完全に抜けき[...]

もっと読む
こんにちは(sanさんの投稿)

もし自毛植毛したとしても薄毛がすぐ進行して意味がなくなりそうなのですが、そちらではそれらの相談にはの[...]

もっと読む
質問です。(若はげさんの投稿)

髪が少し生えてるところに植毛しボリュームをだす事はできますか?[...]

もっと読む
ショックロスについて(ひろしさんの投稿)

既存の毛髪が30−40%程度残っている前頭部を中心に植毛を考えていますが、ここに植毛をした場合に一般[...]

もっと読む
メスを使用しないFUEに関しての(太郎さんの投稿)

メスを使用しないFUE法に関しての質問なのですが定着率は通常のものと変わらないのでしょうか?また費用[...]

もっと読む
巨大にきび(u-Ⅲさんの投稿)

現在、術後20日なんですが術後16日くらいから片側の額の生え際に巨大なにきびのようなものが
二[...]

もっと読む
明日(T.Kさんの投稿)

明日、8月25日大手町クリニックで手術の予約をしておりますT.Kです。台風が近づいておりますが、時間[...]

もっと読む