過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

画像(k-kさんの投稿)

4月に2回目の手術を受けた者です。経過も良くて毎日が待ち遠しいといった感じです。
それで今現在[...]

もっと読む
ショックロス(素人さんの投稿)

来週カウンセリングを予約した者です。その場で聞いても良かったのですが気になってるので質問させてくださ[...]

もっと読む
743で生え際デザインの抽象論を質問させて頂いた者です。(PWさんの投稿)

お二人の医師の方から意見を貰い参考になりました。色々なサイトの写真を見て廻って、この手術の生え際で悩[...]

もっと読む
進行具合と手術(バービーさんの投稿)

移植範囲と移植密度は、やはり髪の太さに多いに関係するのですよね?
ハゲは、髪の毛が段々に細くな[...]

もっと読む
お尋ねします(ひろしさんの投稿)

自毛植毛を考えていますが元々丸刈りにしているので、植毛后も丸刈りを考えています。この場合ドナー部の傷[...]

もっと読む
佐藤清毅さんの投稿

こんにちは、私は10年近くかつらをしています。いまでは髪も頭の上が手のひら位まで薄くなり、前もほとん[...]

もっと読む
ありがとうございました。(yuki(HNで失礼します)さんの投稿)

本日、富永先生に手術をしていただいたyukiです。
(ハンドルネームで失礼します)
<b[...]

もっと読む
お尋ねします(アベQさんの投稿)

3回目の手術を希望してます。可能でしょうか?あまり手術をし過ぎると折角移植した前移植毛が手術の影響で[...]

もっと読む
当日の育毛(モモさんの投稿)

手術日当日の朝。また手術が終わり当日の夜のミノキシジル、フィナステロイドの使用は可能でしょうか。<b[...]

もっと読む
安全ですか?(H・Tさんの投稿)

クリニックによって安全性が失われることはありませんか?私は大阪に住んでいるので梅田クリニックで受けた[...]

もっと読む
手術後の旅行(syuさんの投稿)

手術を予定しているものですが、手術後に海外旅行に行くとした場合、何日目から可能でしょうか?[...]

もっと読む
「何が良い」とされてFUTが認められて行ったのか(らくださんの投稿)

技術的な事も理解した上でお願いしたいので質問します。
サイトを隅々読んでみたのですが、すこし解[...]

もっと読む