過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

年齢について(レオさんの投稿)

こんにちは。もうひとつ質問です。私は現在30歳なのですが、男性型脱毛症と10年戦ってきましたが、昨年[...]

もっと読む
ロゲイン(コロさんの投稿)

ロゲインを使っていますが、霧吹き機に移して使っています。いっぺんに移しておくと外気にふれるので、やは[...]

もっと読む
髪の方向について(匿名さんの投稿)

半年以上前に貴院で生え際の手術を受けましたが、密度に関してはまだ物足りない感じです。
それはさ[...]

もっと読む
プロペシア(ゆうさんの投稿)

プロペシアが発売された後は、貴院で処方箋を発行していただく事とかは可能ですか?あと服用開始してから1[...]

もっと読む
かぜ薬とプロペシア(コロさんの投稿)

プロペシアを飲み始めて約2ヶ月です。最近かぜ気味(熱が39度くらい)なのですが、かぜ薬をのむべきかど[...]

もっと読む
年末年始休診のお知らせ(マネージャー 深沢さんの投稿)

平素は当掲示板をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 さて、既にトップページへ掲[...]

もっと読む
年始のご挨拶(NHT紀尾井町グループ職員一同さんの投稿)

新年あけましておめでとうございます。
 平素は当掲示板をご利用いただき誠にありがとうございま[...]

もっと読む
残存毛髪がある箇所への植毛(質問です。さんの投稿)

先日、紀尾井町クリニックにて柳生先生にカウセリングをして頂きました。とても根気良く、親切に説明して頂[...]

もっと読む
頭皮のゆとり(UEさんの投稿)

3回〜4回の移植手術により頭皮のつっぱり感が強くなりゆとりがなくなってきた場合、頭皮のマッサージ等に[...]

もっと読む
治療の費用について(abcさんの投稿)

そちらで治療(手術)を受けるとその費用は医療費控除の対象になるのでしょうか?教えていただけると助かり[...]

もっと読む
追加の質問です・・(TTさんの投稿)

何度ももうしわけありません。

あといくつかききたいのですが、自分は一回紀尾井町にて後頭[...]

もっと読む
植毛の密度について(yasuさんの投稿)

はじめまして。この前ほかのクリニックで前の部分の密度はほか部分にくらべて少なくなってしまう言ってまし[...]

もっと読む