過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

薬(雨さんの投稿)

他の人の投稿に病院からの薬の事が良く記載されていますが、術後は薬の使用をすすめられるのですか?又使用[...]

もっと読む
質問です(samuさんの投稿)

先日紀尾井町でカウンセリングを受けたのですが、その後大手町の富永先生の評判を聞き、やるのならば富永先[...]

もっと読む
follicular unit(JIMさんの投稿)

こんにちは、ショックロスが起きる原因は、何か毛が育つ要素がスリットを開ける場合に切れる為に起きると聞[...]

もっと読む
SAFE system法とは?(ひろさんの投稿)

メスを使わず、プチ植毛に適してる書いてありますが、おおよそどのくらいの範囲が可能なのでしょうか?麻酔[...]

もっと読む
育毛剤について(さえきさんの投稿)

リアップは壮年性脱毛症に効くとうたっていますが、この壮年性脱毛症とは男性型脱毛症のことなのでしょうか[...]

もっと読む
SAFE法とは?(ちょいはげさんの投稿)

つむじの周りが少し薄い程度なのでそれほど多くの移植は必要ないと思っています。そこで、SAFE法という[...]

もっと読む
質問(Nさんの投稿)

富永先生,スタッフの皆さん,お久しぶりです。1年3ケ月前に手術していただいたNです。おかげ様で以前よ[...]

もっと読む
質問です(kさんの投稿)

2回目の手術を受けて2ヶ月と少し経つ者ですが、ドナー部の赤みの幅が1センチぐらいあります。これは太く[...]

もっと読む
既存の毛(@なべさんの投稿)

移植した髪はずっと生えるのは分かってるのですが、既存の毛はこれからも順調に抜けるわけですよね。そこで[...]

もっと読む
質問です。(KSさんの投稿)

①(下品な質問で申し訳ありません)投稿番号541で、「マスターベーションや性行為が脱毛の進行や治療に[...]

もっと読む
疑問です。(タカさんの投稿)

本数を数えて採取することは困難と書かれていますが、日本のクリニックでも株数、本数を数えてくれるクリニ[...]

もっと読む
質問(お願いします。さんの投稿)

№610で質問した者です。その後様子を見ていますが、いまだに同じような感じです。まだ術後4ヶ月ですが[...]

もっと読む