過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

Mさんの投稿

大変参考になりました。ありがとうございました。[...]

もっと読む
密度(ひろさんの投稿)

手術後の密度60%の写真を見ると、あまり満足できないのですが、もっと密度を上げることはできますか?[...]

もっと読む
地毛と植毛の生え際の白髪染め(まろさんの投稿)

白髪が地毛であるのですが植毛が黒かったらどのくらいの頻度で床屋で染めてもらいに行かなければ行けないの[...]

もっと読む
ドナーの傷跡について(泣きっ面さんの投稿)

3年前に手術を受けた者です。ドナーの傷跡が想像以上に目立ちます。
術後のまんまといったかんじで[...]

もっと読む
質問です。(タカさんの投稿)

上下を平行にドナーの皮膚採取を行うと言うのですが、平行の意味は直線上と言う意味でしょうか?もし直線に[...]

もっと読む
本数について(ゼットンさんの投稿)

紀尾井町クリニックでは本数を数えられないことはわかりました。それはそれで正直にお答えされたので個人的[...]

もっと読む
n様へのお返事(医師 吉川さんの投稿)

699−3のn様へ
お返事が遅れて大変申し訳ございません。
タバコ1日10本程度はご心配[...]

もっと読む
連日のご奮闘に、、、。(形成外科医さんの投稿)

一般病院で形成外科をやっている者です。貴院の先進さに常に敬意を持っています。さて、2、3お尋ねしたい[...]

もっと読む
国際毛髪外科学会 での努力(らくださんの投稿)

いつも日本人用に技術を改良している大手町さんに期待しています。
その為もう少し 国際毛髪外科学[...]

もっと読む
ありがとうございました(T.Oさんの投稿)

24日紀尾井町にて手術を受けたものです。
手術後実家に戻り、しばらく静養しており
昨日現[...]

もっと読む
予約状況について(YKさんの投稿)

初めまして、YKです。
これから施術を申し込むとしまして、現在の予約状況から、何ヶ月後に施術で[...]

もっと読む
ショックロス(匿名さんの投稿)

ショックロスとはなぜおこるのですか?手術中に既存の毛の毛根を傷つけてしまうからですか?その場合抜け落[...]

もっと読む