過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

ドナー部分について(まるさんの投稿)

質問です。
私は、頭のかたちがいわゆる「絶壁」とよばれるかたちなのですが、このような人でも2−[...]

もっと読む
喫煙について(匿名さんの投稿)

喫煙と脱毛は、どのくらい関係があるのでしょうか?ある研究結果では、喫煙によって男性ホルモンの感受性が[...]

もっと読む
プロペシアの服用(Tさんの投稿)

植毛後、プロペシアを使用しています。現在は、朝起きてすぐ服用していますが、実際は、いつ、服用するのが[...]

もっと読む
予約状況(kontaさんの投稿)

そちらのクリニックでお世話になりたいと考えているのですが、手術の予約状況はどうなっていますか?どれく[...]

もっと読む
質問(匿名さんの投稿)

術後7日目から勢いの弱いシャワーでの洗髪が可能だという説明を受けましたが、シャンプーや石鹸を使用して[...]

もっと読む
skさんの質問について(キュウさんの投稿)

skさんの質問の回答に、『生え際を下げるのはおすすめしません』との事でしたが、どういった事からでしょ[...]

もっと読む
ありがとうございました。(番 肇さんの投稿)

8月3日施術を受けました。丹治先生はじめ、看護師の皆様、そして受付の方皆さんに本当にお世話になりまし[...]

もっと読む
プロペシア(ichirouさんの投稿)

以前貴院で治療を受けたものです。貴院でプロペシアを購入したのですが、いまアメリカ在住のためインターネ[...]

もっと読む
ご質問(木賀さんの投稿)

おでこの生え際の髪を上に掻き上げると先の尖った短い毛(先以外は普通の太さ)が生えているのが確認できる[...]

もっと読む
ありがとうございました。(K.T.さんの投稿)

9月15日に紀尾井町にて移植手術をしていただきましたK.T.です。
柳生先生はじめ、看護師の皆[...]

もっと読む
ドナー縫合痕について(風の玉三郎さんの投稿)

横に切開して縦に縫い合わせるという事なんですが、以前外科手術(6年前)で吸収糸を使い縫合した事があ[...]

もっと読む
質問です?(若はげさんの投稿)

予防的な植毛はできないと書いてありますが、前質問したときには少し生えているところに植毛できるとお答え[...]

もっと読む