過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

メガセッション(qwさんの投稿)

1点、教えて下さい。
メガセッションと2回に分けて手術する場合、定着率・ドナー部の見た目・仕上[...]

もっと読む
ドナーについて(popoさんの投稿)

①生涯で移植可能な総本数はだいたい12000から15000本ということですが、今後技術の発展により増[...]

もっと読む
医師について(匿名さんの投稿)

各ドクターの技術力の差は多少なりとあると思うのですが仕上がりが違うのは不安です。額を狭くしたいのです[...]

もっと読む
剃り込み部分(☆さんの投稿)

剃り込み部分の髪の毛が細く薄くなったように感じます。剃り込み部分に育毛剤をしても大丈夫ですか?育毛剤[...]

もっと読む
ミノキについて(レオさんの投稿)

ミノキ系のロゲインなどは、前頭部にはあまり効かず、頭頂部にしか効かないとの事ですが、頭の中央の辺り、[...]

もっと読む
プロペシアの効果(プロペさんの投稿)

単刀直入にお聞きします。プロペシアはどれくらい効果あるものなのですか?100人服用したら何人くらいに[...]

もっと読む
教えて下さい(YASUさんの投稿)

手術を受けて 来月で1年になります。
一年前と比べ 特に変わったようには 見えませんが 本数3[...]

もっと読む
セカンドオピニオン(UEさんの投稿)

「セカンドオピニオン」とは、主治医の意見だけでなく、複数の医師の意見を聞き、納得した治療を受けましょ[...]

もっと読む
invisible scar法について(ミシシッピさんの投稿)

今回の学会の報告にも書かれておりました
invisible scar法について詳しく教えて<b[...]

もっと読む
頭頂部への高密度植毛(ひろさんの投稿)

他クリニックで,2回,手術しました。(こちらのクリニックのことは,知りませんでした。)いずれも,生え[...]

もっと読む
生え際について2(kjさんの投稿)

私はオデコの広さは眉と眉を結んだ線から生え際までが、5.5センチです。男性の生え際として5.5センチ[...]

もっと読む
植毛検討中(プチさんの投稿)

紀尾井町、大手町、梅田の三店舗あるようですが、ドクターの技術はみな同じでしょうか?私は梅田が一番近い[...]

もっと読む